127686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

キャンディママ

キャンディママ

ママのキムチ料理

P1010019_edited.JPG 今夜はキムチ鍋です。
少し酸っぱくなったキムチを使います。発酵が進んでいるから、鍋や炒め物には、好都合です。
豚肉200g 一口大
大根5cm   拍子切り
たまねぎ1個 縦切り
モヤシ   一掴み
にら一把  4cm位ざく切り
豆腐半パック 大きめのさいの目切り
キムチ好きなだけ 一口大
キムチ汁好きなだけ
水500cc
コチュジャン 大匙一杯(無くても良いです)
だしの素 小さじ一杯
砂糖   小さじ一杯
土鍋にごま油(大匙一杯)を入れ、にら・モヤシと豆腐以外を炒める。
水とキムチの汁を入れ、煮立ったらだしの素と砂糖を入れ、味をみる。
材料が柔らかくなったら、ニラ・もやし・豆腐を加え、火が通ったら出来上がりです。


© Rakuten Group, Inc.
X