ママのキムチ料理今夜はキムチ鍋です。少し酸っぱくなったキムチを使います。発酵が進んでいるから、鍋や炒め物には、好都合です。 豚肉200g 一口大 大根5cm 拍子切り たまねぎ1個 縦切り モヤシ 一掴み にら一把 4cm位ざく切り 豆腐半パック 大きめのさいの目切り キムチ好きなだけ 一口大 キムチ汁好きなだけ 水500cc コチュジャン 大匙一杯(無くても良いです) だしの素 小さじ一杯 砂糖 小さじ一杯 土鍋にごま油(大匙一杯)を入れ、にら・モヤシと豆腐以外を炒める。 水とキムチの汁を入れ、煮立ったらだしの素と砂糖を入れ、味をみる。 材料が柔らかくなったら、ニラ・もやし・豆腐を加え、火が通ったら出来上がりです。 |